Да ягоды нагребла, золотой!

Морошка рыжая говорит,-(на...)...
Не придавить бы!
Растил ее мокрый мох,
И кормил, и поил  - (словно кукушка подсунула)!

Карликовая березка и та, устала!
Разлеглась! А такая (не на язык) - остра!
(Чего вцепилась в меня)?
Вода...........

Я через ручьи прыгать научилась!
(Чего пугаешься воды)?
Маменька, а вдруг из окна наблюдает....
(Да!  Справляйся сама - меня не хватай)!

Бидончик беззвучен!
Чванькают сапоги.....
(Сядь на кочку - смотри - по тебе - она огромная)!
И правда большая, и как уютно на болоте сидеть!

Гуси перья оставили...
Что делали гуси-крикуны?
Из окна смотрела - крыльями, не меня подзывали?
Тишина поселилась......  да ягоды нагребла, золотой - полный синий бидон!

............................................................ экспромт


Рецензии