Утренняя прогулка

Давно уж я -
По местам любимым не ходила.
А ведь весною,
Я часто вдоль речки бродила.

И вот,-
Туда и направляюсь.
Ой,а два зайчика ,-
Уже по поляночке гуляют.

Бегают,резвятся,
Травку щеплют.
Меня,- не замечают.
А я их,- на видео снимаю.

И вдруг,- меня замечают.
Вниз к речке убегают.
Я же,- свой путь продолжаю.
Белкам,- орешки в дупла кидаю.

Гляжу,
А рыжий бельчонок -
Со всех силёнок,
По дереву -
На макушку удирает.
Только его хвостик и сверкает.

Ой,зато синички,
В догоняшки играя,
Вокруг никого не замечая,-
Веток зелёных!
Тишину нарушают.
Но те влюблённых,понимают.

Да.Веселее! Стало.
И хоть солнышко и скрывается,
Но настроение -
 Радостью весенней наполняется.

Цветочки черёмухи,-
Сквозь зелень листочков -
Дружно! Пробираются.
Уж аромат свой,-
Выпустить собираются.
И у черёмухи,- пчёлки собираются.

Ой,ой,ой,
Зеленью нежной,
 И цветочков лепесточками -
Весенними,-
Уж восхищаешься, точно -
Сказочными! Прелестями.
Наслаждаешься! Весенним.

Ну а по приходу домой,
Мне ещё! Чудо представилось.
В кормушке для птиц,-
Питалась сорока-красавица.
А ведь она – из тех птиц ,-
Кому кормушки не нравятся.


Рецензии