Вчера

Я шла домой
Холодным вечером,
Усталая, голодная,
С обычным грузом своих проблем,
С нехваткой  денег и внимания друзей,
Со мною рядом шли не люди, а подобия,
Резина по асфальту издавала гнусный звук,
На светофоре красный длился вечность.

Вдруг  -
Защёлкал соловей!
Перечеркнув всю важность самых важных дел
И смысл явлений,
Про любовь самозабвенно пел
Всего лишь несколько мгновений,
Но вечер стал иным
От соловьиных откровений.


Рецензии