Не сдержать за узду мою жизнь

Не сдержать за узду мою жизнь,
Буд-то плетью меня подгоняет.
Утопая в истоптанной лжи,
Свою радость на землю роняю.

Повзрослел...все дурачество прочь...
В души молча влетаю с разбегу.
И мечтаю я каждую ночь
На луне прокатится по небу.

От друзей только горстка жива -
Раскидала нас жизнь по планете.
Я стою - бесконечная мгла
Паутиной осела в поэте...

Мне по нраву любить только май
И берез зеленевшие ветви...
Позабытым стал вдруг отчий край,
Что покинул я в миг незаметно.

Там шумит чуть взошедшая рожь,
Там кулик на болоте страдает.
Моя жизнь,буд-то трепетный дождь
Все спешит и ручьем убегает...

Жаль тоску эту не превозмочь...
Разгорается новая страсть...
Все мечтаю я каждую ночь,
Серпом-месяцем в поле упасть...


Рецензии