Жди, мой конь...
И пока идёшь к вольеру, всю раздашь другим коням: жалость в меру. Знать бы меру в быстрых скачках по полям.
Смотрит конь глазами ночи, где луна и небосвод, где пастуший колокольчик охраняет от невзгод.
Утром выгул в богомолье, под амброзию икон лошадиного приволья, в травяной подножный корм.
Мне с тобой чуть-чуть тревожно, жалко спину и бока. Осторожно, подорожно ты жалеешь седока…
Это лакомство, морковка. Ешь, мой коник, не болей. Что нам старость? Лишь уловка больше спать. И есть сытней.
Свидетельство о публикации №123042102169
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-иппологов",
Ноль Без Аллочки 13.07.2023 10:49 Заявить о нарушении
Погладьте их, а заодно меня.
Благодарю господина Председателя.
Иррациональное Число 13.07.2023 10:53 Заявить о нарушении