Гуси

У хозяев гуси жили,
Красивые они были.
Гуси птицы крупные,
Гуси птицы умные.
Они на реку ходили,
Купались и резвились.
Стая белых гусей,
Будто стая лебедей.
По реке плывут,
Красоту создают.
Гусь у них вожак,
Показывает знак,
Домой надо идти,
Там корм  лежит.
Вожак ведёт стаю,
Плавать они устали.
Зерна немного поклюют
И опять плавать пойдут.
Во двор они пришли
И к корытам подошли.
Стали зерно клевать
И громко га- гатать.
Гусь повёл стаю,
За ним все шагают.
Вот гуси на реке,
Уже резвятся в воде.
Стая поплыла по реке.
Они уже вдалеке.
Поплавают и придут
Корм свой поклюют.


Рецензии