Это значит

Как благостно звонят колокола!..
Какое счастье в том, что церковь – рядом!..
И жизнь моя печальная светла.
И точно знаю, что не стану гадом.

Не стану отщепенцем и скотом.
Судьба, зачем опять меня неволишь?..
Мечты всегда пьяны, а дело в том –
что я уже давно седая сволочь.

Тупая сволочь. Попросту – дурак.
В душе лютует ласково цунами.
И мой удел – задроченный барак.
А хочется обставиться дворцами.

Смела друзей поганая метла.
И ствол врага порой смеётся в рожу.
Как благостно звонят колокола!..
А это значит: я – не безнадёжен.


Рецензии