Промокший апрель

Апрель уже промок до нитки
От надоедливых дождей,
Что даже на зелёной ветке
Не приземлится соловей.

Не запоёт свои рулады,
Свистя красавице-весне,
Апрель пришёл не шоколадный,
Он по душе хорош не всем.

Одна земля его приемлет
И упивается в дождях,
Что скажет май  -  его приемник,
Когда поднимет он свой стяг?


Рецензии