А звёзды в небе словно светлячки

А звёзды в небе словно светлячки,
В тот час, когда свет солнца вечер прячет-
Нам ночка дарит эти ночнички,
С любовью и заботой, не иначе,
Пронизывает воздух так легко
Незримыми и нежными лучами,
Чтоб после суеты нырнув в покой
Мы волшебство ночное замечали,
И шепот стебельков густой травы,
И падающих лепестков кружение,
Настойчивое уханье совы,
И соловья заливистое пение,
Тумана тайный сговор над рекой,
И игры ветра среди сонных улиц,
Как будто сказка теплою рукой
Через портал реальности коснулась,
И в теплоте той сказочной руки
Ночь вдохновенье чЕрпает играя,
До самой зорьки звёзды - светлячки
С любовью к людям в небе зажигая...
20.04.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии