Новый берег

О, как прекрасно просто жить,
 любить и быть любимым…
Юрий Ефимов

На перекрёстке двух столетий,
       роняя свой чрезмерный груз
и гроз опасных лихолетий,
            вставала праведная Русь.

А на земле родных окраин
              зажглась кровавая беда
и стала горечью и раной
                на все грядущие года.

Возник поток переселений
                на север, запад или юг.
Раздоры прошлых поколений,
         себя напомнили нам вдруг.

Была ты гаванью, Россия,
          судьбу хранила много лет.
На берегу реки красивой,
    у Волги вспыхнул новый свет.

Спасибо, добрый древний город,
  в тебе есть мудрость и покой,
ты, словно новый старый берег,
                своей сияешь новизной.

Свети, душа большой России,
        неси в грядущее свой крест.
И пусть всегда под небом синим
   звучит священный благовест!

март 2023 г.

Благовест - праздничный колокольный звон


Рецензии