Лекарство от старости

Лекарство от старости - очень заманчиво, право.
Да будь и отрава - найдётся попробовать кто-то.
Лекарство от старости - спорт и тибетские травы?
Да полноте, это - скорее любовь и забота.
Их хочется каждому, только они в дефиците.
Всем некогда в мире, поскольку он суетный очень.
А Бог нам велит, мол, вы только друг друга любите,
Взаимно любите, а коль безответно - заочно.
А травы и прочие все прибамбахи - подпорки
Для нашего разума, чтобы его отвлекало
От жалоб, унынья, неверия - в сжатые сроки
Нам разум из них напластает болезней лекала.
Любите, пожалуйста! Кто вам мешает влюбляться
В природу, друзей, и в себя, наконец, ведь нередко
Нас губит тщета о зачем-то несметном богатстве,
Навек запирая сознание в  крепкую клетку
Долгов, обязательств, неверия в собственном праве
Быть просто свободным, влюблённым, любимым хоть кем-то...
Неужто же проще поверить  невнятной отраве
В рекламной обёртке неведомой тайны Тибета?

21.04.23


Рецензии