Время Пробуждения!

5 ч .  31  м . ,  21  апреля  2023  года ,  пятница :


Моя  рецензия  на  стихотворение  Сотворение ...  дышало  Небо  счастьем ! ,   автор  -  Светлана  Шиманская ,  на  портале  Стихи . ру :


Время  Пробуждения  !   8  ч .  24  м . ,   21  апреля  2023  года ,  пятница


Светом  -  Небо ,  тебя ,  наградило
За  то ,  что  Веруешь  в  Иное :
В  тебе  Горит   -  Души  Светило ,
Кто  Дарит  Крылья  за  спиною !!!   

Настало  время  Пробужденья : 
В  Небе  Утра  - Звезда  взошла ,
Послав  тебе  -   Луч Озаренья ,
Что  б  ты  -  к  Ярилу  поплыла !!!   

Рассвет  -  Зовёт  тебя  к  Себе ,
Что  б  ты  -  Его Частицей  стала ,
Всё  изменив  -  в  своей  Судьбе :
От  "жизни"  бренной  -  ты  устала !!!   

"Арену"  суеты  -  покинула  ты ,
Ждёт ,  за  окном , -  Ярилы  Луч ,
Кто  уведёт   -  в  Страну  Мечты ,
Где  нет  осенних ,  низких ,  туч !!!

Где  не  будет  -  ни  Хлада  Зимы ,
Ни  "савана"  льда ,  снегов  вокруг :
Травой  Весны  -  покрыты  холмы ,
Да  в  Небе  -  птичий  перезвук !!!   

Поняв ,   ч е г о  -   ты  была  лишена ,
Когда  "давили"  -  "пустота"  и  заботы ,
Между   ч е м   и  тобой  -  стояла  "стена"
Тоски ,  Лжи ,  неинтересной  работы !!!    

А  посему ,  забыв  -  житейские  дела , -
Звездою  Яркой ,  к  Солнцу ,  Улетела :
Свет  Бытия  ты ,  навек ,  обрела ,
Что ,  и  вне  снов ,  -  видеть  хотела !!!   

Но  что ,  редко ,  -  тебе  удавалось :
Песни  Мечты  -  еле  слышны ...
Тогда  как  теперь  -  всё  поменялось :
Пришло ,  наконец ,  время  Весны !!!   

Отчего  можно  -  Звездою  Сиять ,
А  не  тлеть ,  -  среди  "серых"  дней ,
Птицей  Феникс  -  Петь  и  Летать ,
Но  там ,  где  много ,  Звездных  Огней !!! 

Кто ,  как  встарь ,  -  Друзья  и  Подруги ,
Кому  было ,  весьма  больно ,  наблюдать ,
Что  Душа-Звезда ,  с  ними ,  в  Разлуке ...
Зато  сейчас  -  надо ,  Дружно ,  Мечтать !!!  ...   8  ч .  22  м . 


 
21  апреля  2023  года ,  пятница ,  5  ч .  31  м .  -  8  ч .  22  м . ,  г .  Москва

Автор :  Сергей  Викторович  Шорыгин ,  3  марта  1959  г . р . ,  г .  Москва ,

Межзвёздный  Странник ,  Межзвёздный  Странник  2


Рецензии