40 лет

Какой-то мудрый человек
Изрек для всех когда-то,
Что бабий век лишь 40 лет,
И это было правдой.

Как изменились времена!
Мы между делом, в спешке
Про эти мудрые слова
Хоть помним, но с усмешкой.

Сегодня возрастной предел
Для женщин средней силы
До 90 долетел,
В народе говорили.

Выходит, 40 – это вот
Пора цветущей жизни!
Энергии невпроворот,
Вот-вот наружу брызнет!

Так пусть здоровье много лет
Не знает перегрузок:
Возить металл, тащить темплет,
Возглавить профсоюзы!

Пусть дети умными растут
И крепко любят маму,
Кончают школу, институт
И в жизнь идут упрямо.

Желаем счастья и любви!
Свершенья всех желаний!
Не забывать про коллектив
И быть стройнее лани!


Рецензии