Горные врата
в зелени долины луговой,
край есть, зацелованный
богами.
Где-то, между небом и землёй.
Кызыл-Бек с высот в разбег сигает.
И Андрюк петляет меж холмов.
Брызги водопадов зазеркалят
радужную просинь облаков.
Пенистым каскадом устремятся
струи на Капустинке реке.
Таинством Желаний отразится
скалистый, могучий Герпегем.
Озеро бездонное на Лысой
Ведьминым зовётся с древних пор.
Чудище живёт в нём, по легенде.
В пропасти темнеющих простор.
Гунькины пещеры на Шахане
сводами замшелыми манят.
Карстовые гроты Аммональной
в сердце гор уводят, говорят.
Спросишь, зачарованный красою:
- Как зовут тебя, чудесный край?!
Ветер пропоёт над головою.
- «В горные врата ведёт Псебай!»
Свидетельство о публикации №123042101798
Я сам люблю Кавказ и много раз там бывал -
четыре года назад были в Адыгее,
в долине реки Белая,
смотрели Гранитный каньон, водопады Руфабго,
посетили несколько пещер, альпийские луга, горные источники...
как раз был май - всё цвело!
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 04.06.2023 16:03 Заявить о нарушении
Аллен Рут 05.06.2023 10:19 Заявить о нарушении