Пляжный шансон
И с ранних лет во мне кипит азарт.
На мне всегда «сидит» костюмчик новый,
Со мной «на ты» любой капризный фарт.
Но вот однажды мне не подфартило:
У моря, на «гастролях», как-то раз
Я увидал её и в миг меня накрыло
Морскими волнами её прекрасных глаз.
На каблуках и платье голубое,
А на запястье-элегантный клатч
Я замер, будто нас на свете двое...
А рядом заиграл седой скрипач.
Я с ней заговорил весьма культурно,
Забыв про свой привычный лексикон,
Чинарики бросал я строго в урну
И делал вид, что признаю закон.
Она мне так красиво улыбалась!
Потом пошли мы в лучший ресторан.
Душа моя шальная разгулялась
И от любви я стал мертвецки пьян..
Сначала мы вино красиво пили,
Потом мы пили кажется, коньяк,
Потом какие-то ребята меня чачей угостили...
А дальше-тьма. Не вспомню я никак!
На пляже я очухался от боли,
Лицом впечатанный в пластмассовый шезлонг
И щиплют ссадины мои морские соли
Болит все тело, будто бил меня кинг-конг.
В одних штанах и по карманам пусто!
Монета вся осталась в пиджаке!
А там по сумме было очень густо-
А где пиджак? Гуляю налегке.
И тут я очень сильно огорчился
Когда припомнил-память обожгла,-
Ребят, тех, у которых чачей угостился
И что она их братьями звала!
А у неё теперь мои купюры в клатче
Нос по ветру и ровный «походняк»
А у меня, (спасибо местной чаче)
Во рту пустыня и на пол лица синяк!
Херово мне от ядовитой чачи
И злиться тяжело: по швам трещит чердак.
Свидетельство о публикации №123042100178