Толкает ветер с моря непогоду...

Толкает ветер с моря непогоду
И треплет небо чуть ли не до слёз,
А нам то что, какие наши годы,
О них мы и не думаем всерьёз.

Из серых туч вот-вот сорвутся капли,
И бег приостановит в травах пал ,
С дистанций не сошли и не упали,
Оставив тех,  кто замертво упал.

Бегут ручьи и время между пальцев
От прожитой до будущей весны,
А вот в себе никак не разобраться,
По сути мы всё те же пацаны.

На землю во весь рост ложатся тени,
Чтоб скрыть лицо от уличных огней,
Нас сбросить со счетов уже хотели,
Но мы ещё не выпрягли коней.

От выжженой травы земля прогоркла,
Смокуют горечь пресные дожди,
Пусть это возрастное  - дальнозоркость,
Зато нам чётко видно впереди.

Подснежники закрылись, чтоб согреться,
Зажав в бутонах чуточку тепла,
А что всё чаще беспокоит сердце,
Так от другого жизнь уберегла.

В природе,  как и в жизни,  всё похоже,
То светлая,  то с мутью полоса,
Мы не стареем,  а вот дети всё же
Взрослеют не по дням,  а по часам.

Нагнало ветром непогоду с моря,
Дождём слезятся тучи иногда,
Но непогода  - это ведь не горе,
И годы за плечами  - не беда.


Рецензии
Перечитывать буду. И не раз. Слов не надо. Вы всю жизнь пересказали, Василий, что промелькнула от весны и до весны и... вернули в детство. Терпкое стихотворение, послевкусие на сердце от тепла. Словом, з а м е ч а т е л ь н о !

Наталия Вялкина   12.05.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, опять отзыв-произведение!

Василий Кулаков   12.05.2023 21:41   Заявить о нарушении