Мать и мачеха маленьким солнцем...
Среди выжженой старой травы,
И ведро захлебнулось в колодце
В отраженье упав синевы.
Через ветви прозрачного леса
Небо рухнуло вниз головой,
Разлетелись осколки пролесок
И на землю легли синевой.
В половодие канула стужа,
Время жизни, как книги глава,
И в извечно простуженных лужах
Муть разбавит собой синева.
Причащаясь берёзовым соком,
Им по крови становишься свой,
Крылья птиц где-то в небе высоком
Давят сверху на нас синевой.
Во сто крат обостряются чувства,
А где чувства, излишни слова,
И взлетать над собою искусство
Дарит людям весны синева.
С каждым годом мы старше и старше,
Но стараемся быть на плаву,
И ушедшие близкие наши
Светят звёздами сквозь синеву.
А случиться, с душою раздетой
И босой по росистой траве,
Мы уйдём, растворяясь в рассветной,
Чуть туманной ещё синеве.
Мать и мачеха, будто веснушки,
А вокруг лишь сухая трава,
Через край расплескалась из кружки
Дрожью кожу покрыв синева.
Свидетельство о публикации №123042101692
Наталия Вялкина 12.05.2023 18:47 Заявить о нарушении