Опять считает утро на проводах ворон

Опять считает утро на проводах ворон,
Всё спит так беспробудно под колокольный звон.
Звонарь толкает зорьку под голубой рассвет,
И никакой подставы тут не было и нет.

Пусть каждый знает дело к которому привык,
Вновь птица прилетела и снежный ком поник.
Текут по крышам слёзы дрожащая капель,
Ушёл из под мороза прекрасный брат апрель.

Ну, до чего ж ленивый, топить не хочет снег,
По рекам гнутся ивы, ждут солнца оберег.
О теплоте скучают, как страстны вечера,
Одежда снов растает, придёт весны пора.

Припомнит одуванчик свой многоликий вид,
Намоленный болванчик на небо улетит.
А ландыш и подснежник - любимой на окно,
Как славно в звуках вешних, когда всё заодно.

И колокол вечерний и золотой закат,
Певец природы верный, хор соловья рулад.
Заслушается зорька под красоту лучей,
И растворяясь в звуках отринет смоль ночей.

Подначит и рассветы с улыбкой день встречать,
Непонятые ветры зимы уносят кладь.
Дождем смывает вешним застывшие шаги,
Беги по сантиметрах, беги весна, беги ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/04/2023/u/


Рецензии