Что же ты ищешь?

Что же ты ищешь?
Покой и уют?
Место, где не предают,
Видят тебя насквозь,
Лечат душевный некроз,
Пока всюду не расползлось?
Брось.
Так уж здесь повелось:
Дерево, сын, дом,
Жуткая скука потом,
И пока идет день за днем,
Жить с запечатанным ртом.
Это не твой маршрут –
Просто не верь тем, кто врут,
Что от мятежной души
Спасают бадьян и жгут.
Тысяченогий спрут
Тянет в сотни сторон –
Ты хотел рыбок и тихий район,
Но, перейдя Рубикон,
Пуст, обесточен, сметен.
Сон.
Что тебе снится?
Стареющий пес?
Дом с видом на плёс?
Объявили посадку. Адьёс!
Что же ты ищешь? –
Несложный вопрос.


Рецензии