40

              ***

Неплохо бы помнить о старых полосках,
Разрезанных броским неровным стихом.
Неплохо бы помнить про замкнутый космос,
Что в холоде прячет людей за окном.

Неплохо бы вспомнить про Богов страданий,
Неплохо бы дать им последний глоток
Небрежного смысла и тонны стараний,
Угрюмо и быстро, как мыслей поток.

Неплохо бы вспомнить про сильных и слабых,
Про бедных, разбитых, весёлых, пустых.
Неплохо побыть одному, потерявшись.
Неплохо не быть одному среди них.


Рецензии