Дассен

Он был похож
На Джо Дассена,
Она лишь на себя похожа
Красива необыкновенно,
И зрелости своей моложе.
Винил потрескивал
Так словно 
На пикнике костер искрился,
Был шторою разрезан ровно
Свет, что на пол из окон лился.

Сад Люксембургский там в Париже
Из музыки, из слов журчащих
С Дассеном становился ближе,
Сердца стучались чище, чаще.
Всё их прекрасное сияло,
Любовь их не могла вместится
В то время, что их души сжало,
Готовые освободиться.
Она умна, он остроумен
Их щебет стал в раю бы песней
Сад полный голосов -
Безшумен
И не было его чудесней.

По небу как чернила – пятна,
На стенах света с тенью битва,
Была ль им до конца понятна
Любви из прошлого молитва,
Которую Дассен читал им
Под музыку, под их дыханье
Там в будущем горело алым
До самой смерти расставанье.

Он музыки уже не слышал
В том времени, в том мире тесном,
Он раньше на полжизни вышел
Он ждал ее в саду небесном.


Рецензии