И жизнь неслась с таким азартом

И жизнь неслась с таким азартом

Цветок - созвездие земное.
Сияют звезды, лепестки.
В букете небо голубое,
Синь убегающей реки.

В ромашках женское жеманство.
По краю поля васильки.
Какое странное убранство!
В пыли сияют светлячки.

А воздух - хлебушко ржаное,
Из печки русской каравай.
И все знакомое, родное
Сжимает душу детства край.

Где молоко парное залпом
Пил прямо я из кувшина.
И жизнь неслась с таким азартом,
Вся состояла из добра.


Рецензии