Прошёл дождь

Не странно ль это, дождь пройдёт,
Ещё стекают капли с веток,
И вдруг  счастливая примета:
Уже весёлый птах поёт?

Как будто дождь смыл  с листьев  тень,
Такая радость в этих песнях,
Как будто в сердце было тесно,
И вот он праздник в будний день.

Прозрачный дождь стечёт с небес,
Что было скудным и обычным
В ином предстанет нам  обличье
И обретёт безмерный вес.

Дожди -  волшебники порой,
Придут и убегут куда-то,
А мысли, бывшие как вата,
Живой наполнятся водой.

И вот уже запеть  не лень,
Не даром дан нам  голос певчий,
Да, с песней жить намного легче.
И в хмурый дождь, и  в ясный день.


Рецензии
Очень жизнерадостное, теплое стихотворение. Спасибо)

Лев Босой   01.05.2023 20:40     Заявить о нарушении