Загрустила красна дева. Анна Алфёрова

Загрустила красна дева,
       перестала песни петь.
От печали то и дело
       стала в зеркало смотреть.
Вьются локоны игриво,
       море плещется в глазах.
Почему же всем на диво
       держит взгляд на образа.

Золочёная лампада
       светит утром, светит днём.
От неистового взгляда
       вся душа горит огнём.
Вьются локоны игриво,
       светят искорки в глазах.
А от дум неторопливо
       пробивается слеза.

Бьются трепетно два сердца
       в ожидании любви.
Никуда теперь не деться –
       в помощь ангела зови.
Вьются локоны на плечи,
       прячет грусть в глазах вуаль.
Пусть любовь судьбу излечит,
       ту, что юности не жаль.


Рецензии