Как облака плывут воспоминанья. Вера Бабушкина

Как облака плывут воспоминанья,
Ночь разрезая хрупким полотном.
Там, в прошлом, позабытые свиданья,
А в настоящем – заскучавший дом.

Вновь под замком нечаянная радость,
Всегда шалит на сцене тьму веков.
В окошко бьёт от дождика усталость,
За дверью затихает шум шагов.

Пусть сны не растревожат мою душу,
В нём тихим эхом кружится листва.
Бродила всё по белу свету в стужу,
Вдруг оказалось, что тоска мертва.


Рецензии