Уверенность порой вселяет
Вдруг ненароком жизнь сама.
Нечто иное представляет,
Чем даже видимо вчера.
Иные будни да и тернии,
Другое видение опять.
Преображение очевидно,
Оно сему времени под стать.
Другое видно облачение,
Оказывается наяву.
Ну и к тому же притязания,
В сем необузданном миру.
Свойственно перевоплощение,
Испытывать наверняка.
Преследует смерть и рождение,
Да и былое иногда.
И по пятам снова торопит,
То будущее издалека.
Небо по прежнему пророчит,
И совершенствует всегда.
Всё чаще видимо заметны,
Сами притязания судьбы.
Оттенки нового приметны,
Ну и наверное черты.
Неведомое превращение,
Уводит изредка в тупик.
Имеет всё-таки значение,
Её особенный колорит.
Отпущена вовсе не даром,
Её возможно созерцать.
Ну и к тому же с каждым разом,
Пытается очаровать.
Пытается создать иллюзию,
Происходящего сего.
Невероятную фантазию,
Быть и поверит снова кто.
Пропитывает сами души,
Обыкновенной суетой.
Реальность оказывается выше,
Оставляет отпечаток свой.
Порою и черту подводит,
К ответу изредка зовёт.
Очнутся видно заставляет.
Опасен сей судьбы полёт.
Обманчивые очертания,
Сходят действительно на нет.
некое присутствует призвание,
Настал откровения черёд.
Настала явь как и бывало,
Радость бывает и беда.
Конец всё теребит начало,
Смерть возвеличивает себя.
А жизнь всего переплетение,
Как на ладони наверняка.
Влечёт то самое желание,
Объять необъятное всегда.
Свидетельство о публикации №123042101411