Утро

Пробудилось красно солнце
В зареве туманном.
Тихо нежится в оконце
Лучиком желанным.

Искупалось в белых росах,
Пошептав с цветами,
Лобызалось в хлебных косах
Жаркими устами.

Позолотой заискрилось
В сонных италмасы.
Лавром радостным явилось
В облачных «Парнасах».

Горизонты затушило,
С зорькою прощаясь.
Утро ясное родилось
Силой наливаясь.

Осветило долгожданной
Благостью земною
Мой ковчег обетованный,
Как когда-то Ною.


Рецензии