Стихотворение Без воды

Без воды - мы жить не можем,
Это - достоверный факт,
Ни  помыться, ни сготовить,
Не получится никак

Часто воду оключают,
Нервы наши теребя,
Мы  не можем без стихии,
Бог нам дал  её не зря

Как же хочется  плескаться,
Воду лить и наслаждаться,
Этим   чудом из  чудес,
Водным  царством -  паче  всех

Без воды - не постираешь,
Не умоешь  малыша,
И рассаду поливаешь,
Только  жидкостью с ковша

Я хочу воздать хвалу,
Всей водичке, что в ходу,
Она жизнь нам облегчает,
Чистотой нас омывает

Без водички - мы грязнули,
Без водички - мы никто,
Заморашки и чернушки,
Просто злостные  вонючки

Скверны нравом и душой,
Что  омыть её порой,
Мы спешим после скандала,
Смыть весь срам и негатив

Что накоплен не годами,
А одним деньком плохим,
Слава  нашей - водной Фее,
Слава Господу за всё

Что дал воду нам  в спасенье,
Тщательно продумал всё!


Рецензии
Настоящий гимн воде,Елена!Думаю,ваши строки актуальны!
Пусть же на Земле всегда будет достаточно пресной и чистой воды!
Слава Богу за все!

Емельянова Людмила   29.04.2023 08:59     Заявить о нарушении