Где ты, лето

Песня спета.
Где ты, лето?..
Лето – новость каждый раз.
Вздох усталый.
Как нас мало!..
А вокруг – лютует мразь!..

Даже тени
жаждут денег.
На черта они нужны?..
Ни копейки –
за скамейку –
чтоб смотреть цветные сны!..

Я в снах моих тепло иду по Дерибасовской.
Там всех блатных ещё вчера имел в виду.
В июне праздничном, в июле ласковом.
Себя родного в сладких сказочках найду.

Одесса-мамка не проста. А что не нравится?..
Зажжётся свет в её доверчивом окне.
Живи и здравствуй, расцветай, моя красавица!..
Дари мне радость и надежду в каждом сне.

Будет лето –
для планеты.
Для людей – всегда зима.
Их все войны –
не достойны.
Не сойти бы всем с ума.

Солнце дружит,
память – вьюжит.
Кто был прав – давно дурак.
Хочет души
нервно скушать
сволочь – чёрная дыра.

Я в снах моих тепло иду по Дерибасовской.
Там всех блатных ещё вчера имел в виду.
В июне праздничном, в июле ласковом.
Себя родного в сладких сказочках найду.

Одесса-мамка не проста. А что не нравится?..
Зажжётся свет в её доверчивом окне.
Живи и здравствуй, расцветай, моя красавица!..
Дари мне радость и надежду в каждом сне.


Рецензии