Утро...
из тёмных ночных оков.
Новый день кое-где ещё светит лампами
непогашенных окон
Солнце, нежными лапами,
вырывает меня из холодной тени домов.
Оборачивая, как бабочку,
В теплый защитный кокон.
И как сели,
спускающиеся с высоких горных вершин,
В переулки втекает
ревущий грохочущий рокот
От потока очнувшихся
И побежавших машин,
И от ног человеческих
По тротуарам каменным топот.
И трамваи ползут по рельсам,
как змеи в тепло.
Поглощая в свое нутро
не выспавшихся пассажиров.
А чуть позже выплюнут их
у подземелья метро.
И те исчезнут в нем,
как гномы в поисках руд и сапфиров.
Свидетельство о публикации №123042100011