Супругу ближнего желаю я опять

Супругу ближнего желаю я опять.
Как на овцу оскалил волчьи зубья.
За это мне положен серный сад.
Но не могу сдержаться от безумья.

В ней стать и вкус, и внутренний покой,
какими я наполниться мечтаю,
чтоб лучше стать и заменить устой,
и честно жить, грехов не сотворяя.

В двух озерках возлюбленных очей
я отыскал искомое годами.
И к ним потёк мечтающий ручей,
путь пробивая силой и мечтами.

Врождённый царь, какой внутри меня,
шагает к крепости, без сабли и без войска,
с посольской миссией, без фальши и огня,
иль верным иноком к строениям афонским...

Но этот путь, нарушивший статью,
десятый пункт священного писанья,
чреват мученьями в безжалостном аду.
И я приму все нужные страданья!


Рецензии