И ежу понятно

Петру Попову

На мгновение туман развеялся,
Я тебя увидела вдали,
Перестала, признаюсь, уже надеятся,
На интернетные "подарочки" твои.

Проведённые с тобою дни,  сейчас в тумане,
И рассеиваются лишь с каждым новым утром...
Надо было всё предвидеть мне заранее -
Я не одна на этом белом свете.
Да и в интернете очень  многолюдно.

Многолюдно... молодых, красивых пруд пруди,
Тех,  кто  со станиц умеет льстить,
Лишь стихи пишу и,  что ни говори,
Словесами лишь умею плести нить.

Эти "нити" верно не читал,
Что писала каждый божий день,
От сихоплетства моего устал,
Да и читать,  наверно, было лень?

Отдыхай! Не буду докучать!
Только в памяти пока ещё  живёшь,
Что так выйдет, кто предвидеть мог и кто бы  знать -
Что перед правдой верх всегда одерживает ложь!

Стул в душе своей не убрала,
Он пустует в ожидании тебя,
Память, если только бы смогла,
Изменила прошлое,
невостребованною нежностью любя.

Никогда не говорила о любви,
Долгое общенье сказало
за себя,
Мне казалось, что была твоим я visavi,
Наш разрыв представить не могла!

На мгновение туман развеялся,
И тебя увидела вдали,
Время же бежит, и перестала я надеется,
Что отбросишь вдруг обиды все твои...

Можно и расстаться было по-хорошему,
И сдержать эмоции возникшие свои,
В прошлом было много так хорошего,
Помнится, друзьями были...
А теперь выходит, что с тобою мы  враги!

Слово "враг" до слёз меня смущает,
Как так вышло, договориться не смогли?
Без объявления война? И так бывает,
Прежние друзья вдруг стали мне враги!

19.04.23


Рецензии