Колокол

Колокол
 
Люблю я колокола звон,
Когда тревожит небо он.
Когда волной плывет тягучей,
Когда его подарит случай.
 
Когда неведомо куда
Летит, волнуя провода.
И снег трепещет, ниспадая.
Ах, это красота такая!
 
И в дождь, со светом пополам,
Помехи нет колоколам.
Не в тягость в синий вечер зимний,
Услышать дальний звон призывный.
 
Люблю я колокола звон,
Когда плывет по небу он.
Гудит над нами словом вещим
Со звуком тем, душа трепещет.
 
Так, будто колокол во мне,
И с ним созвучен я вполне.
Звучит душа, ему внимая,
И это красота такая!
18.4.23.


Рецензии