Читателям

Открыла сайт, хвала Создателю,
С утра начинают – мечтатели,
Читают стихи, отложив дела.
Была ли я в них достойна, смела?

Среди пишущих – люди всякие,
Признание слова - не пустяки.
Поэты, да, неодинаковы.
Написанное не сбросишь с руки.

Читающий и пишущий – братья.
Но что сокровенного скажу я?
Над чем по ночам сижу, страдая
Над каждой строчкой, чувство тая.

Записано в них и даже между
Прожитое нами и надежды.
Обидно, если к стихам небрежны,
Навеявший их ветер нездешен.

Порой меня сомнения мучат,
В стихах без конца меняю слова.
Однако мысли не остановят,
Поскольку – автор, потому права.

Сказать о многом мы обязаны,
Добро поддержать, правду утвердить.
Со всем нам важным словом связаны,
Стремимся потемки им осветить.

Не слышу отклика, и это грустно,
Ушли, кажется, стихи в пустоту,
Возможно, слово моё не нужно -
Скажите мне об этом начистоту.


Рецензии