The last song коллаж
шар голубой,
крутится, вертится
над головой.
Крутится, вертится,
хочет упасть,
кавалер барышню
хочет украсть".
Кто там скривился,
мол, этот пример
для кавалеров
дворовых манер,
он - настоящий -
не видит в упор,
где эта улица,
где этот двор.
Крутится, вертится
шар голубой.
Помнишь как мы
целовались с тобой?
Зальчик, набитый битком,
местный клуб
на фоне вечно
дымящихся труб.
Помнишь, не помнишь
не всё ли равно?
Боже мой, так это
было давно.
Только одно
сохранить я и смог -
как уплывала
земля из-под ног.
Где эта улица,
где этот дом?
Тем и богат,
что напрасным трудом,
и не пора ль
разглядеть, наконец,
то, что легко видит
всякий слепец.
"Новые песни
придумала жизнь".
Глупо о песне,
о старой тужить -
под фейерверки
и шелест купюр
век врос в асфальт,
упакован в бордюр.
Ты же не фокусник
и не Джеймс Бонд,
веры на донышке
в Госфильмофонд,
там, где хранится
и то чего нет...
Всё нам простится
за давностью лет.
Свидетельство о публикации №123042000849
Песня у крыльца:
"Справа кудри токаря,
Слева кузнеца..."
Ой, рябина грустная,
Подскажи, ответь
Отчего же гнусные
Песни стали петь?
Сломана гармоника.
Счастья ни шиша -
Справа кудри гомика,
Слева алкаша...
Елена Которова 17.11.2023 12:44 Заявить о нарушении
Евгеник Тёмный 17.11.2023 20:52 Заявить о нарушении
Рябина не ответит никак, то есть с песнями дело уже глухо...а насчёт кудрей, если верующие ещё не перевелись, патриарх им в помощь!
:-)
Аркадий Брязгин 28.11.2023 07:09 Заявить о нарушении