Сижу, смотрю в окно устало...

Сижу, смотрю в окно устало,
Какую ночь уже знобит.
Вот ледяная рябь канала,
Аптека, мост, фонарь разбит.

Соседу с кобелём не спится,
Всё ходит-бродит между дел,
Коль дома ночью не сидится,
Хоть бы собаку пожалел.

Не лень в такую холодину -
Мороз, как видно, нипочём.
Вчера в аптечную витрину
Прохожий метил кирпичом.

Но силуэт в фонарном свете
Как на ладони был в окне,
И только ветер, ветер, ветер
Не мог остаться в стороне.

Летят года как будто птицы,
На стенке новый календарь,
Но что могло здесь измениться...
Аптека, улица, фонарь.

10.02.2023


Рецензии