Клятва, из последних сил

Столько времени прошло,
После нашего разлада.
И очень многое произошло,
О чем бы высказаться надо.

Да только вот для разговора нужно,
Почувствовать тепло из глубины души.
Знаешь... Мне дико не хватает твоей дружбы,
И знойным днем, и в сумрачной тиши.

Мне дико не хватает доброты в твоих глазах,
Я точно знаю есть она где-то в глубинах.
Пусть феникс превратился в серый прах,
Он все же может возродится на руинах.

Мне жутко от одной лишь мысли,
Что там друзья твои, а я изгоем стал.
Поверь... Меня все это время совесть грызла.
Но я не падал, не сдавался, не стонал.

Я думал... Очень много думал....
Мыслями словно плетью душу исхлестал.
Дурак... Ведь ничего тогда получше не придумал,
Насыпал меж тобой и мной высокий вал.

И как обычно осознание приходит поздно.
Когда уже сгорели все мосты.
Стою на этом берегу, пишу стихи о звездах,
Лишь бы избавится от чувства пустоты.

Да, теперь я вижу твой урок жестокий,
И понимаю что его я заслужил.
Так пусть же будут клятвой следуюшие строки,
Покуда этой ночью у меня хватает сил.

Эй вы! Святые демоны и лживые боги!
Клянусь, не пожалею ни костей, не жил,
Дабы пересеклись опять наши дороги,
И воспалился в сердце снова жар и пыл.


Рецензии