Немой разговор

Перед глазами плачущая птица,
Сидит и мямлит неразборчиво, и тихо,
А я смотрю – стоящий у карниза,
И напеваю стихотворения из писем.

Я вспомнил год, который был мне важен
И растворю его в стакане – что со льдом.
Но вот вопрос: куда сбежало время,
Когда держать тебя за руки под дождём?

Оставим в прошлом.
Сейчас это неважно.
Куда важнее увидеть снова утро.

Мой чёрный путь.
Мои грязные руки.
Всё было рядом – всё было далеко.

Перед глазами плачущая птица,
Сидит и поправляет свои сломанные крылья,
Такое чувство, что спрыгнет вниз с карниза,
А я не понимаю ни единого и слова.

И вновь я вспомнил, что мне вчера приснилось:
Крутые горы под самым синим небом,
Песочный берег – что напекало солнце,
А рядом дом....

...Прервала мысли птица, сказав:

— Сегодня по особому красиво..

Но как я понял? Неважно..
Мне стоит извиниться.
Я сделал шаг.
Падение с карниза...


Рецензии