На пределе

НА ПРЕДЕЛЕ

Звёзды в движении
   За гранью тех дорог,
      Где всполье вольное
         Там удача отрадная.

По линии открытой
   Желанное дерзание,
      В очевидном порыве
         На пределе страстей.

Здесь вольные ветра
   Идут с долей  по воле,
      В живом раздвоении
         На волне зла и добра.

В НОЧИ ДО УТРА

На обширном небосклоне
В неразбавленной темени,
Жизнь тиха во сне до утра
Когда в вышине есть Луна,

Тени прошли за облаками
Вновь идут одиноко стени,
Изнемогая тихо от спанья
На мнимых крыльях паря.

Орава глазищ темнее ночи
Лихо снуёт по всем уголкам,
Пронзая скрытые  пустоты
Не зная надежной защиты.

ЧЁРНАЯ НОЧЬ

Ночь чёрная и глухая
Птицей тёмной,
Накрыла лихо города
До раннего утра.

В пропасти нокаута
Звенит тишина,
Не слышны издалека
Звёздные дозвоны.

Сны безмерно далеки
В лунном свете,
Зеленые глаза не спят
В зеркале крутом.

Ночка бродит по кругу
Темной волной,
Во времени забвения
Не уйти от себя.


Рецензии