Пугало
Посмотрело в лужу:
- А кто там? О, ужас!
Видом напугано.
С лица не пить воду.
Но губы малиной
Рисую красиво
Для всех, для народа.
А птицы щебечут.
И сеют, что вечно,
Как будто путь млечный.
Садятся на плечи.
На счастье, быть может.
Глаза крашу, стоя.
И платье, как поле.
Мир чувствую кожей.
Да, птиц рядом много.
Любуются, что ли?
Пусть странная доля,
Затеяла йогу.
Глаза посветлели.
Меняю природу,
А может, погоду.
И целы посевы!
Ненужное тает.
Вливается сила.
Поет мир: «Красива!»
Весна расцветает.
В цветах ярких вишни.
Я снова мечтаю.
И в небе летаю.
Что важно, лишь слышу.
12.03.2023
05:26 Villa Azur Luna Blanca
Свидетельство о публикации №123042007615