Луна и море

Луна купалась в море голубом,
Она мечтала навсегда остаться
И в переливе нежном, золотом
Луна хотела вновь в нем отражаться,

И море, полюбившее луну
Так не хотело с нею расставаться,
Штормило, разрывая тишину,
Но не смогла луна и днем остаться.

А утром солнце, победило тьму,
И в море голубом плескалось,
Но море полюбило лишь луну,
С которой до заката попрощалось.


Рецензии