Я не хочу быть злым! И точка

Число мучений многогранных
Уже ни раз я испытал.
Поступков разных чернодушных
Я на веку много встречал.

Но всё же не могу привыкнуть —
К тому как страшно мира зло.
Убийц всех в бездну б уже скинуть;
Чтоб доброе смелей цвело.

Я не хочу быть злым! И точка.
Хочу быть добрым — как Христос!
Но зла всё широка рука —
Хоть из дому ни высунь нос.

Все жаждут вроде б перемены;
Я жажду ж окончанья дней:
Где бродят хищно псы войны;
Где счастлив только лишь злодей!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии