Первые листья

***
Когда ты видишь на берёзках
Листья,
Когда ты видишь их вот так,
Почти впервые,
Находишь в листьях ты
Налёт
Из звёздной пыли.
Ты думаешь, из космоса они.
Ещё вчера
Их не было на свете.
Почти беспомощно
Тянулись к небу
Ветви,
И вдруг они от зелени пьяны.
Они себе
И сами-то не верят.
Они к себе привыкнут, на неделе.
А вдруг и впрямь из космоса они?


Рецензии