А мне ещё...

А мне ещё так хочется понять,
С кем сеять, а потом где колоситься,
Не сжечь себя и не предать опять,
И вспомнить, кто моя святая жница?!
В уродливых юродивых найти
Все сути света утреннего злака ,
Мне с бунтарями вечно по пути,
Что  был по сути проклят,и оплакан.

И пить тревожный воздух с ними ртом,
И насыщать все лёгкие свободой,
Креститься в них строкою и крестом,
Где многие в бессмертие уходят.
И в новых эрах с ними общий кров,
И долг,и кровь, и проседь стеарина,
А где-то здесь рождается любовь,
И вера в небе с криком журавлиным.

А мне ещё так хочется летать,
А если в бездну,вдрызг...Молитесь,братья!
А сроки жизни - в пламени утрат,
И вдовы снова шьют невестам платья.
С ладони в землю падает зерно,
И где-то вспыхнет в зареве зарница,
Вращается судьбы веретено,
Чтоб кто-то мог под небом колоситься.


 


Рецензии