Туманный день был мной бесцельно прожит...
Туманный день был мной бесцельно прожит,
И душу мне рассудок мой тревожит
Беззвучными словами укоризн,
Как будто прожил я бесцельно жизнь.
Но то, что было, быть уже не может,
Как быть не может нескольких отчизн,
Вся жизнь не в прошлом! Душу пусть не гложет
Раскаяние – ложный архаизм.
Оно душе в страданьях не поможет,
Оно их только, обострив, умножит,
Оно тревогу превратит в трагизм
И болью ум, как город – враг, обложит…
Жизнь – лишь в грядущем, только в нём и сможет
Стать Богом говорящий организм.
20 апреля 2023 года.
(20:11-21:14).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123042007175