Моя икона - голубое небо
Там сонм святых, там Матерь Божия.
И где бы я, в каком краю бы не была,
Мне небо всех богатств ценнее и дороже.
Я плачу, и оно рыдает
Дождями проливными надо мною,
Как будто чувствует,как будто знает,
Как будто связаны мы с ним одной судьбою.
Смеюсь я, и оно - в ответ
Мне посылает солнечные лучики.
И проникает в душу этот свет,
И верится в прекрасное и лучшее.
Сержусь я, и оно шумит
Раскатами далёкими и близкими,
И алыми зарницами горит,
И застилает землю тучами лохматыми и низкими.
Надеюсь, верю и люблю.
Всегда к тебе я, небо, прибегаю.
Я каждое твоё дыхание ловлю,
Меня твои молитвы вдохновляют.
Я жду, и птиц твоих полёт
Мне посылает радостные вести.
И лишь когда светлеет небосвод,
Душа моя находится на "месте".
Свидетельство о публикации №123042007120