Дорогая пропажа

Михаил Волин на одноимённое музыка
 Александра Вертинского.

Не мечтал о пропаже суетности дней.
Я б былинкою стал пред тобою однажды.
Невиновность сюжета любови моей...
Где тебя отыскать, дорогая пропажа?

По раскрученным нервам, родная, прочтёшь
Почему же всю жизнь моё сердце колотит.
Вспомни встречи ты наши, и меня ты поймешь.
И простить, возвратиться к тебе я не против.

Без тебя не хватает звёзд в небесной ночи,
За тобой на край света пошёл бы, пропажа.
Только сыч иногда мне кричит с каланчи...
Не могу я представить тебя с другим даже.

Только первой любви расплетается нить,
И клубочек той нити пропитан любовью.
Как же вновь, дорогая, тебя возратить,
Прикоснувшись губами к твоему изголовью?

Нашей первой любви, есть небесный оплот,
Нашей первой любви распускается пряжа.
Рана сердца, души лишь тогда заживёт,
Когда встретимся вновь... дорогая пропажа.


Рецензии