Сказка для взрослых

Я обычная, видишь? И даже уже не зла.
Лишь бы та, засыпая рядом, от потерь тебя берегла,
Отмолила да защитила, так, как я того не смогла.
Остальное - пепел.

Лишь бы день твой был тепл да светел,
Чтоб счастливее всех на свете,
Ты /с ней рядом/ спокоен, тих,
И плевать, кто ты, муж, жених....

Ты будь счастлив там только, ладно?
И не вздумай прийти обратно! Вот уж, Бог тебя упаси!
В остальном - чего хошь проси, в настроении наколдую.
Пусть там любит тебя, целует.... Тебя знаючи, дай ей сил....

Я не выдержу. Я не сдюжу. Хочешь мужем? Так будь ей мужем!
Одобряю. И, вот те крест! Всё ж, не худшая из невест.
И не думай, я не ревную. Что с того, что не взять такую
Ни в одном из окрестных мест?..

Мне не справиться с этой ролью. Вам там - с Богом,
А мне здесь - с болью. Это кто уж к чему привык.
Будь по-моему! Ключ...сундук...замок...язык!.. Да шучу я!..

...Приснится ж муть, что ни выдохнуть, ни вздохнуть!
Так что, ты уж не обессудь, вспоминая всуе....
Каждый выбрал по силам путь. Строговались, да завернули.
Ведь, признайся, не обманули?

Сам-то знаешь, наверняка, всем принцессам - по дуракам.
Видишь, розовы облака? Да на те же грабли....
Пусть уж, ноша твоя легка, коль она тебе так близка.
Но, чтоб дважды в мишень - стрела, извини уж, мой милый, вряд ли!..


Рецензии