Раннее утро

Раннее утро,
Напоённое маем,
Листвой — аплодисментами —
Одарила весну;
Путь предстоит пройти
Не малый,
А дальше все пойдёт ко дну.
Произошло!
И потемнело небо,
Ударил гром,
И грянул гимн,
И — дождь
Прекрасные посевы
Свои,
Прольёт на чудный мир.

По мере приближения момента
Есть — замешательство,
Но есть — и торжество!..
Я вижу: в тучах — озеро
И флейта,
Звучит с моей душою
Заодно...


Рецензии