Хотим иль нет

Хотим иль нет, а всех рассудит

Наш Бог, Кто любит и осудит,

Всех равным образом любя,

И по заслугам всех судя, -


И бесноватых, что забыли

Что есть любовь и сердце, или,

Коль вообще когда-то знали,

Как маму мамой в детстве звали,


И жертв, кто жертвенно терпя,

И справедливость возлюбя,

Не бросился на амбразуру,

Хоть мог, терпел же долго сдуру,


Дав убивать своих детей

И беззащитных матерей

Лишь потому, что добр и мягок

И до молитвы слишком падок,


Рассудит Бог и тех, кто с верой,

Надеждой и любовью верной,

И тех, кому святое - звон

И в Бога ну не верит он,


И тех, кто вроде атеист,

Но в сердце добрый альтруист,

Рассудит трезвых и заблудших,

Жестоких всех и самых лучших,


Затем, что все мы родились

Пред смертью ж все, увы, сдались ...

А ненавистная война

В руках безумцев не вольна,

И обречённый человек

Мирится с ней из века в век!

Гробы на Родину идут,
А матери Победы ждут.


Рецензии